Salade de pourpier à l'orange et au quinoa
Entrée
2 Orange
200 g de Quinoa
1 échalote
3 cuillère.à soupe de Huile d'olive
1 cuillère à soupe de Vinaigre
Sel
1 Poivre
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 4 personnes
1 botte de Pourpier2 Orange
200 g de Quinoa
1 échalote
3 cuillère.à soupe de Huile d'olive
1 cuillère à soupe de Vinaigre
Sel
1 Poivre
Saison : Automne
Régime particulier: Végétarien , Vegan ,
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
La recette
- Faire cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée, en suivant les indications du paquet.
- Peler et émincer l'échalote. Peler les oranges à vif et les détailler en quartiers. Laver le pourpier.
- Dans un saladier, mélanger l'échalote, le vinaigre et l'huile d'olive. Saler, poivrer et bien mélanger.
- Ajouter le pourpier et le quinoa égoutté et bien mélanger.
- Dresser les assiettes avec une bonne base de quijnoa et de pourpier, disposer 3 ou 4 morceaux d'orange sur le dessus de chaque assiette puir servir.