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Mézes Kalàcs (« mielleux gâteaux » ou biscuits au miel)

Mézes Kalàcs (« mielleux gâteaux » ou biscuits au miel)
Dessert Petit-déjeûner Festif
ingrédients pour 6 personne(s)
Pour la pâte : 
- 150 g de beurre
- 500 g de farine
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- 2-3 cc de poudre « pain d’épices »
- 150 g de sucre
- 2 oeufs entiers
- 100 ml de miel

Pour le glaçage : 
- 100 g de sucre glace 
- 1 blanc d'oeuf

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

La recette

1 Préparer la pâte

Mélanger ensemble tous les ingrédients à part le miel et la farine, avec une cuillère en bois. Ajouter la farine en plusieurs fois tout en mélangeant. Tiédir le miel, puis l'incorporer pour une meilleure homogénéisation de la pâte. Laisser reposer au moins une heure dans un endroit frais.

L'astuce d'Ildikò : Laisser reposer la pâte une nuit entière, couverte dans un saladier et au frais.

2 Étaler et découper

Fariner régulièrement le plan de travail et le rouleau. Étaler la pâte sur 3-4 mm max et utiliser des emporte-pièce (farinés également) pour découper des formes. Cette étape sera un bonheur à faire avec les enfants. 

3 Cuire

Cuire au four à 180 degrés sur une plaque recouverte de papier cuisson entre 7 et 10 mn.

Laisser les biscuits refroidir avant de les déguster. 


4 Décorer

Ils peuvent également être décorés avec un glaçage blanc ou coloré, selon vos goûts. 

Pour le glaçage : 

Fouetter le blanc d’œuf en ajoutant progressivement le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et coulant.

Rouler une feuille de papier sulfurisé en forme de cône, puis la remplir du mélange. Couper la pointe très légèrement pour l'ouvrir sur 1 à 2 mm. 

Presser par petite touche légère pour que le glaçage coule progressivement, puis dessiner les bords, et tous ce que vous voulez pour en faire les plus Bio'Biscuits de Noël.  

2 Conserver

L'astuce d'Ildikò : Pour les garder moelleux, mettre les biscuits dans une boîte avec des morceaux de pomme.

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