Crêpes amandes chocolat
Pour 4 personnes
200 g de farine sans gluten (riz, châtaigne...)50 g de fécule de pommes de terre
1 càs d’huile
2 càc de sirop de coco
90 g de lait d’amande instantané
450 ml d’eau
Amandes effilées, chocolat sans lactose en toppings
Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétarien , Végétalien - Vegan
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
La recette
Dans un saladier, mélanger les différentes farines, la fécule, le sucre et le lait d’amande en poudre.
Ajouter l’huile puis l’eau progressivement en mélangeant à l’aide d’un fouet.
Laisser reposer 1 h.
Faire chauffer à feu vif une crêpière bien huilée et verser une louche de pâte. Tourner la crêpière de sorte qu’elle soit entièrement recouverte de pâte et faire cuire 2 minutes la crêpe de chaque côté.
Disposer des amandes effilées et un filet de chocolat avant dégustation.
Une recette proposée par La Mandorle
1er fabriquant de lait d’amande bio en France, La Mandorle propose une gamme de produits sans lait et sans gluten, élaborée selon un procédé breveté.