La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement ouvert 02 98 64 51 41
logo Biocoop
Biocoop Tréqueffelec
Biocoop Chapeau Rouge
Biocoop Gourvily
Mes courses en ligne

Gâteau fondant choco-châtaigne

Gâteau fondant choco-châtaigne
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
- 500 g de crème de châtaigne
- 100 g de chocolat noir en palets
- 100 g de beurre doux
- 3 œufs
- Sel

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

La recette

1ère étape 

Beurrer et fariner un moule à gâteau ou des petits moules individuels. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

2ème étape

Monter les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel. 

3ème étape

Mélanger le chocolat et le beurre fondus, la crème de châtaigne et les jaunes d’œuf.

4ème étape

Ajouter délicatement les blancs à l’aide d’une spatule souple.

5ème étape

Faire cuire 10 à 12 min à 180 °C. Servir tiède quand le gâteau est encore fondant à l’intérieur. Miam !

L'astuce de Nancy : Et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez le napper de glaçage au chocolat noir. 

Crédit photo : CuisineAZ

Retour