Gâteau fondant choco-châtaigne

Dessert
- 100 g de chocolat noir en palets
- 100 g de beurre doux
- 3 œufs
- Sel
ingrédients pour 6 personne(s)
- 500 g de crème de châtaigne- 100 g de chocolat noir en palets
- 100 g de beurre doux
- 3 œufs
- Sel
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
La recette
1ère étape
Beurrer et fariner un moule à gâteau ou des petits moules individuels. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
2ème étape
Monter les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel.
3ème étape
Mélanger le chocolat et le beurre fondus, la crème de châtaigne et les jaunes d’œuf.
4ème étape
Ajouter délicatement les blancs à l’aide d’une spatule souple.
5ème étape
Faire cuire 10 à 12 min à 180 °C. Servir tiède quand le gâteau est encore fondant à l’intérieur. Miam !
L'astuce de Nancy : Et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez le napper de glaçage au chocolat noir.