Logo Biocoop

Biocoop Tréqueffelec

Biocoop Chapeau Rouge

Gâteau fondant choco-châtaigne

Gâteau fondant choco-châtaigne

Dessert 0
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Une recette gourmande et de saison, suggérée par Nancy à Chapeau Rouge, inspirée de celle de Mariam El Moudni de Biocoop Poitiers !

Ingrédients

- 500 g de crème de châtaigne
- 100 g de chocolat noir en palets
- 100 g de beurre doux
- 3 œufs
- Sel

Préparation de la recette

1ère étape 

Beurrer et fariner un moule à gâteau ou des petits moules individuels. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

2ème étape

Monter les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel. 

3ème étape

Mélanger le chocolat et le beurre fondus, la crème de châtaigne et les jaunes d’œuf.

4ème étape

Ajouter délicatement les blancs à l’aide d’une spatule souple.

5ème étape

Faire cuire 10 à 12 min à 180 °C. Servir tiède quand le gâteau est encore fondant à l’intérieur. Miam !

L'astuce de Nancy : Et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez le napper de glaçage au chocolat noir. 

Crédit photo : CuisineAZ