Nombre de personnes 6 personnes
Préparation
Cuisson
Mélanger ensemble tous les ingrédients à part le miel et la farine, avec une cuillère en bois. Ajouter la farine en plusieurs fois tout en mélangeant. Tiédir le miel, puis l'incorporer pour une meilleure homogénéisation de la pâte. Laisser reposer au moins une heure dans un endroit frais.
L'astuce d'Ildikò : Laisser reposer la pâte une nuit entière, couverte dans un saladier et au frais.
Fariner régulièrement le plan de travail et le rouleau. Étaler la pâte sur 3-4 mm max et utiliser des emporte-pièce (farinés également) pour découper des formes. Cette étape sera un bonheur à faire avec les enfants.
Cuire au four à 180 degrés sur une plaque recouverte de papier cuisson entre 7 et 10 mn.
Laisser les biscuits refroidir avant de les déguster.
Ils peuvent également être décorés avec un glaçage blanc ou coloré, selon vos goûts.
Pour le glaçage :
Fouetter le blanc d’œuf en ajoutant progressivement le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et coulant.
Rouler une feuille de papier sulfurisé en forme de cône, puis la remplir du mélange. Couper la pointe très légèrement pour l'ouvrir sur 1 à 2 mm.
Presser par petite touche légère pour que le glaçage coule progressivement, puis dessiner les bords, et tous ce que vous voulez pour en faire les plus Bio'Biscuits de Noël.
L'astuce d'Ildikò : Pour les garder moelleux, mettre les biscuits dans une boîte avec des morceaux de pomme.